«Простые вещи»

Логотип площадки Простые вещи

Четвертый ресторан под брендом «Простые вещи» существенно отличается от предыдущих трех заведений Ирины Ходзинской — он значительно более взрослый, цельный, в хорошем смысле шикарный и к тому же большой. New Vintage занял двухэтажный особняк в глубине образцового московского двора на 1-й Брестской, да и двор преимущественно тоже — на геометрически точную летнюю веранду (где, в принципе, можно сидеть вплоть до серьезных холодов) специально приходят посмотреть архитекторы. Кухню, как и в остальных «Вещах», возглавляет Алексей Айзен; в его новом меню все такие же не очень просто приготовленные, но понятные блюда: запеченный с каперсами и картошкой черноморский сарган, дальневосточные креветки с муссом из обожженной моркови и кураги, татаки из говяжьего сердца с фуа-гра. В баре тоже есть что попробовать — во-первых, коктейли на основе игристых вин, во-вторых, авантюрные миксы со вкусами десертов вроде персиков с маскарпоне или мусса из пармезана. Примечательная, хоть и обычная для «Простых вещей» деталь: большое и крайне гуманное предложение вин по бокалам.


Средний чек: 700-1500 рублей с человека

Кухня: Европейская

Метро: Белорусская Маяковская Белорусская

Адрес: 1-я Брестская ул, д.41, 2 этаж


Все квизы Простые вещи